Шашлык из кролика
Шашлык из кролика.
Ингредиенты:
1 кгкролятины (можно на кости)
4 луковиц
180 мл уксуса 9%
10 мл чистой воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. специй для шашлыка
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Кролика промыть, обсушить и порезать средними кусочками, мясо с костями разрубить на порционные части.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами или кольцами.
В отдельной миске смешать майонез с водой до однородной консистенции, влить уксус и еще раз размешать. Соединить в одной кастрюле мясо с луком, маринадом, специями и солью, перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа (желательно мариновать кроля от 8 до 12 часов). Удобнее всего готовить шашлык из кролика на решетке, но можно также использовать и шампура. Нанизать на них мясо, чередуя с луком (или выложить все на решетку) и готовить шашлык на мангале около получаса до румяности со всех сторон. Готовый шашлык из кролятины подавать к столу горячим, желательно с кетчупом или томатным соусом.
Шашлык из кролика (маринованный в сметане)
Ингредиенты:
Кролик - 1 шт.;
Лук репчатый 100 гр.;
Сметана - 150 гр.;
Чеснок - 5-7 зубчиков;
Специи - любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
Пряные травы - 1 ч. ложка молотого тимьяна;
Соль - по вкусу
Описание:
Промытую тушку кролика разделываем на порционные кусочки. Кусочки крольчатины, перемещаем в глубокую эмалированную или пластиковую посуду, всыпаем к мясу 1 чайную ложку красного молотого перца, солим наш шашлык. Добавляем чайную ложку черного молотого перца. Теперь, на время кролика оставим в сторону и подготовим сметану для маринада.
Всыплем в небольшую миску одну чайную ложку сушеного тимьяна, добавим к нему грамм 150 свежей сметаны, и выдавим в сметану 5-7 зубчиков чеснока, все хорошенько перемешаем и оставим сметану настаиваться с травами и чесноком, а сами, вернемся к нашему кролику…
Нарежем небольшую луковицу не сильно мелкими кубиками, и отправим лук к крольчатине.
В этом рецепте шашлыка из кролика лука много нам не нужно, поскольку маринование будет происходить в кисломолочной сметане, роль лука в этом рецепте - дать вкус, а не промариновать мясо...
Перемешиваем, даем постоять минут 20-30 (чтоб лук дал сок и смешался с соком мяса и специями) периодически (2-3 раза в течение всего времени) перемешивая крольчатину, после чего, вываливаем к мясу сметану, и оставляем мариновать крольчатину не более 2 часов.
Жарим на шампурах.
Подается этот шашлык со свежими овощами и зеленью.