Шашлык из говядины

Шашлык из говядины в минералке



Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 350 г репчатого лука;
- 1 ст. минеральной воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 1 лавровый лист;
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла;
- 1/3 ст.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. соли.
 

При выборе говядины для шашлыка обратите внимание на вырезку. В ней практически нет жил и мышечных волокон, это самая мягкая и в то же время нежирная часть туши.

 

Подготовьте говядину, срежьте у нее белые пленки и разрежьте мякоть на правильные кусочки. Снимите шелуху с луковиц, нашинкуйте их и соедините с мясом. Приправьте оба продукта тертым чесноком, раскрошенным лавровым листом и розмарином, молотым черным перцем и оливковым маслом. Мешайте все минут 5-10. Пока не солите. Влейте минералку в контейнер с мясом, добавляя по чуть-чуть, каждый раз размешивая руками до практически полного впитывания воды. Поместите на него гнет и уберите в холодное место или холодильник на 2-3 часа. Посолите мясо, вымешайте еще раз, наденьте на шампуры и делайте шашлык. Помните, что за говядиной надо постоянно следить, чтобы она не пересохла при обжаривании на углях.