шашлык из курицы

Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника

 

Ингредиенты                         4 порции

Лимоны

2 штуки

Курица

1 штука

Горчица

2 столовые ложки

Белое сухое вино

100 мл

Розмарин

1 стебель

Ягоды можжевельника

2 штуки

Масло оливковое

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

 

Инструкция

1.  Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.

      2.  Нанизать куски курицы на шампуры и выложить на мангал. Готовить, поливая    маринадом.

 

Классический маринад шашлыка в майонезе

 

Этот способ мариновки наверное самый популярный, думаю практически каждый, пробовал мариновать шашлык из курицы в майонезе. Способ один из самых простых, а шашлык получается очень вкусный.

 

Что нам понадобиться:

·                   Филе курицы – 900 грамм;

·                   Лук большой – 2 штуки;

·                   Соль перец – для вкуса:

·                   Майонез – 200 грамм.

Помоем и подготовим куриное филе к нарезке.

 

Порежем курицу на кусочки.

 

Посолим, поперчим мясо.

 

Очистим лук и нарежем его кольцами, добавляем майонез.

 

Все хорошенько перемешаем, и отправим в прохладное место мариноваться, мясо в майонезе маринуется около двух часов, спустя данного времени уже можно жарить шашлык.

 

 

 

Маринуем куриное филе в кетчупе

Ингредиенты:

·                   Филе – 900 грамм;

·                   Кетчуп – 150 грамм;

·                   Специи по вкусу.

Данный рецепт тоже достаточно популярный среди любителей куриного шашлыка. Вместо кетчупа так же можно использовать томатную пасту.

 

Так же как и в предыдущих  рецептах, нам нужно порезать филе, и добавить в него кетчуп или томатную пасту.

 

Все перемешаем, добавим свои любимые специи.

 

Мариноваться шашлык будет около двух часов, спустя этого времени можно смело нанизывать его на шампура и готовить.