шашлык из курицы
Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника
Ингредиенты 4 порции
2 штуки |
|
1 штука |
|
2 столовые ложки |
|
100 мл |
|
1 стебель |
|
Ягоды можжевельника |
2 штуки |
1 столовая ложка |
|
по вкусу |
|
по вкусу |
Инструкция
1. Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.
2. Нанизать куски курицы на шампуры и выложить на мангал. Готовить, поливая маринадом.
Классический маринад шашлыка в майонезе
Этот способ мариновки наверное самый популярный, думаю практически каждый, пробовал мариновать шашлык из курицы в майонезе. Способ один из самых простых, а шашлык получается очень вкусный.
Что нам понадобиться:
· Филе курицы – 900 грамм;
· Лук большой – 2 штуки;
· Соль перец – для вкуса:
· Майонез – 200 грамм.
Помоем и подготовим куриное филе к нарезке.
Порежем курицу на кусочки.
Посолим, поперчим мясо.
Очистим лук и нарежем его кольцами, добавляем майонез.
Все хорошенько перемешаем, и отправим в прохладное место мариноваться, мясо в майонезе маринуется около двух часов, спустя данного времени уже можно жарить шашлык.
Маринуем куриное филе в кетчупе
Ингредиенты:
· Филе – 900 грамм;
· Кетчуп – 150 грамм;
· Специи по вкусу.
Данный рецепт тоже достаточно популярный среди любителей куриного шашлыка. Вместо кетчупа так же можно использовать томатную пасту.
Так же как и в предыдущих рецептах, нам нужно порезать филе, и добавить в него кетчуп или томатную пасту.
Все перемешаем, добавим свои любимые специи.
Мариноваться шашлык будет около двух часов, спустя этого времени можно смело нанизывать его на шампура и готовить.