Шашлык из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

·        филе скумбрии - 800 г

·        бананы - 2-3 шт.

·        апельсиновый сок - 3 ст. л.

·        бекон - 100 г

·        яблоки - 2 шт.

·        йогурт или сметана - 150 г

·        соевый соус Kikkoman - 3 ст. л.

·        масло сливочное - 50 г

·        чабер - 2 веточки

·        соль по вкусу

·        перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.

Шаг 2

Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.

Шаг 4

Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном масле.

Шаг 5

Добавить к яблокам йогурт или сметану плюс соевый соус Kikkoman. Потомить соус 3 минуты.

Шаг 6

Свернуть филе так, чтобы получились рулеты. Бананы обернуть беконом и нанизать на палочки, чередуя с филе скумбрии.

Шаг 7

Жарить шашлык на гриле в течение 10 минут. Подать к готовому шашлыку яблочный соус.