Масленица

2021г в ТСН "Аксаец" проводили зиму и встретили весну.

_________________________________

В 2019 году Масленица приходится на даты с 4 по 10 марта

 

Считалось, что каждый испеченный на масленицу блин – это один солнечный день в году.

Поэтому старались напечь блинов как можно больше.

Но и здесь переборщить было нельзя. Если блинов будет мало, то урожай сгниет из-за обилия дождей, а если будет слишком много солнечных дней – то урожай может погибнуть от засухи.

Поэтому хозяйки внимательно следили за этим. Но на примету влияли только те блины, которые съедались в течение недели членами семьи.

А гостей угощать можно было, сколько хочешь.

Бабушкин рецепт самых вкусных блинов

Само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время — это выпечка — зависит от вашей сковороды и плитки.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки (у меня всегда получается больше, т. к. мука разная, но должно быть как жидкая сметана и даже чуть жиже),
  • соль,
  • сахар (по вкусу).

Приготовление:

Все смешать до однородной массы.

Теперь главное! На сковородку наливать масла ни в коей мере не нужно!!!! Берете лук, срезаете немного, нанизываете на вилку и опуская в растительное масло ПРОТИРАЕТЕ этим сковородку (не бойтесь луком ваши блины вонять не будут) , после этого берете примерно половину половника теста и выливаете на сковородку, хорошенько ее прокручиваете, чтобы тесто ровно разошлось по поверхности и через секунд 30 переворачиваете.

Все первый блин готов! Процесс повторяете.

 

Рецепт вкусных блинов

Чтобы испечь блины, берите:

  •  4 яйца;
  •  2 стакана коровьего молока;
  •  1 ст.л. сахара;
  •  2 ст.л. растительного масла;
  •  немного соли;
  •  1 ст. муки.

Приготовление:

Яйца взбивайте с сахаром и солью, можно делать это венчиком, а можно миксером. Чтобы у вас при приготовлении теста не образовывалось комочков, возьмите сначала не все молоко, а примерно четвертую часть стакана, добавить его к взбитым яйцам, добавить растительное масло, муку, замесить тесто.

А теперь можно вливать остальное молоко и очень тщательно размешать блинную смесь. Если все же, тесто получилось с комочками, то можно процедить его через сито. Тесто должно постоять с пол часа. Затем вы можете начинать жарить блинчики.

Блинчики с сыром или сырные блины

Вкусные закусочные блины на молоке не оставят равнодушными никого из ваших гостей.

Вам понадобится:

  • 100 г сахарного песка;
  • 5 шт яиц;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 ст. молока;
  • 200 г твердого сыра типа «Российский»;
  • половину чайной ложки соли;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

Отделите белки и желтки у яиц. Взбивайте желтки, соль, муку, тертый сыр. Отдельно в крепкую пену взбейте белки. Осторожно вводите смесь белков в массу для блинов. Как следует перемешайте и обжаривайте.

 

 Традиционные блины на дрожжах, рецепт дрожжевых блинов

Как правильно приготовить блины на молоке с дрожжами? Растворите 15 г свежих дрожжей в теплом молоке. После добавляйте яйца, сахар, муку и соль. Чтобы получилась однородная масса, смешайте все ингредиенты как можно тщательнее. Тесто нужно оставить подходить на три часа. Чтобы навести обычные блины.

Вам понадобится:

  •  2 куриных яйца;
  •  2 ст.муки;
  •  4 ст. молока;
  •  15 г дрожжей;
  •  столовую ложку сахара;
  •  2 ложки масла растительного темного;
  •  немного соли.

Приготовление дрожжевых блинов:

Если у вас имеется кислое молоко, по выпекайте блины по следующему рецепту. Берите 2 ст. муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла,  4 ложки растительного масла, 2 ст. молока кислого. Отдельно взбейте яичные белки и отдельно смешайте остальные ингредиенты для блинчиков, после аккуратно вводите смесь белков.

 Блинчики с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты для теста на блины:

  •  4 ст.л. масла растительного;
  •  4 ст. свежего молока;
  •  примерно 2 ст. муки;
  •  4 свежих куриных яйца;
  •  0,5 ст.л. сахара;
  •  щепотку соли;

Для начинки:

  •  400 г куриного филе;
  •  400 г свежих грибов;
  •  репчатый лук – 1 шт;
  •  сыр твердых сортов 300 г;
  •  20 г свежей зелени;
  •  40 г сливочного масла.

Приготовление блинов с курицей:

Нежные и тонкие блинчики с начинкой из куриного филе, сыра и грибов отлично сочетаются между собой. блины при этом получаются сочными и сытными. Если вы очень любите сыр, то кладите в начинку его как можно больше или делайте разнообразными блины с несколькими видами сыра. Эти блинчики можно печь в духовке или обжаривать на сковородке. Можно готовить блинчики и в микроволновке. Как бы вы не решили, в результате вы получите сытные и вкусные блины.

Как приготовить блины? Лук режьте мелко или вместе с куриным филе пропускайте через электрическую мясорубку. Лук и курицу перемешайте. Добавьте специи по вкусу (базилик, орегано, вегетта, измельченный красный перец чили и прочее). Перемешайте все как следует.

Курицу выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжаривайте под крышкой на среднем огне. Жарить блюдо нужно до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Грибы нарежьте платинами. Обжаривайте их на растительном масле. Перчите и солите. Натрите сыр на крупной терке, свежую зелень измельчайте.

Все ингредиенты покрошите, попробуйте на вкус, при желании перчите и солите. Как следует перемешайте начинку.

Испеките из ингредиентов для теста тонкие блинчики. После блины будут запекаться в духовке, поэтому обжаривайте их только с одной стороны.

На каждый блин кладите начинки по чайной ложке. Блинчики сворачивайте конвертиком. Можно еще сворачивать трубочкой.

Смазывайте форму сливочным маслом. В нее выкладывайте блинчики и сверху положите по кусочку сливочного масла.

Блины запекайте а разогретой духовке, когда она разогреется до 180 градусов в течение 20-ти минут. Блины получатся очень тонкими, учтите, что нужно чтобы они не пригорали снизу.

 

 Блины, фаршированные луком и сыром

Как приготовить блины на молоке, чтобы они имели неповторимый вкус? Приготовьте их с начинкой из сыра и лука. Блины получаются хрустящими и пикантными на вкус.

Необходимые продукты:

  •  1 ст. молока;
  •  3 яйца;
  •  2 ложки сахара;
  •  щепоточка соли;
  •  муки, сколько возьмет тесто;
  •  немного растительного масла.

Для начинки:

  •  150 г сыра;
  •  2 луковицы;
  •  2 яйца;
  •  5 ложек панировочных сухарей.

Приготовление блинов в сыром:

Луковицу вымойте, очистите, мелко нарежьте. На сковородке разогревайте растительного масла. Лук обжаривайте, мешайте его на небольшом огне, пока он не станет золотистым, на это у вас уйдет около 10-ти минут. Переложите в миску и оставьте его так остывать.

Блины выкладывайте на разделочную доску. Их края обрезайте, чтобы у вас получился квадрат.

брезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко. Сыр натирайте на терке. Его половину перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинами. Сыр, который у вас останется смешивайте с панировочными сухарями. В середину квадрата каждого из блинов выкладывайте начинку. Блины сворачивайте трубочками.

Взбейте в миске два яйца, обмакните во взбитых яйцах блины с начинкой, а после обваляйте их в смеси сухарей и сыра.

На сковородке разогрейте сливочное масло. Обжаривайте в нем фаршированные блины на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон, примерно 8 минут.

Как быстро приготовить блины

Вам понадобится:

 масло для обжаривания;

 100 мл молока;

 свежий шпинат 50 г;

 немного соли;

 1 яйцо;

 3 ст.л. муки;

Для начинки:

 4 ложки сметаны;

 2 ст.л. лососевой икры;

 1 ст.л. желатина;

Приготовление быстрых блинов:

Промойте листья шпината и опускайте в кипяток на пару минут, затем отбросьте на дуршлаг, окатите ледяной водой и как следует отожмите. Шпинат превратите в пюре. Добавьте к нему яйцо, молоко, муку и соль. Замесите однородное тесто и дайте ему постоять в течение 30 минут. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте на нем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Разведите желатин в небольшом количестве воде, воду поставьте на огонь и готовьте пока она не начнет кипеть, чтобы желатин разошелся. Дайте ему остыть, затем перемешайте с икрой и сметаной.

Блинчики промажьте начинкой, каждый сворачивайте рулетиком и оставьте в холодильнике как минимум на один час. Перед подачей режьте блины кусочками по 3,5 см.

Кроме икры можно брать слабосоленую красную рыбу (горбушу, форель, лосось), порезав ее небольшими кусочками.

 

Блины с яблочным припеком

Блины с припеком придумали много лет назад. Сегодня нам известно много видов блинов с припеком. Сегодня мы хотим вам предложить как испечь блины с молоком и припеком. Попробуйте испечь блины с яблоками.

Продукты:

 3 ст. молока;

 2 ст. муки;

 4 яйца;

 50 г сливочного масла;

 1 ст.л. сахара;

 неполная чайная ложка соли;

 -яблоки — 4-5 шт.

Как печь вкусные блины:

Белки и желтки отделите друг от друга. В желтки засыпьте соль, масло, сахар, молоко и все как следует перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте муки.

Как только тесто будет хорошо перемешано, добавляйте белки и снова мешайте.

На плите поставьте сковороду и дайте ей как следует прогреться. В это время яблоки очистите от кожуры, извлеките середину и режьте тонкими дольками или кружочками.

В это время должна нагреться сковорода. Смажьте ее растительным маслом. Можно также смазывать ее кусочком сала, но лучше делать это половинкой картофелины, надетой на вилку. На сковороде разложите яблоки, залейте их тестом. Как только они поджарятся, блин переворачивайте. Получится очень красиво!

Припек можно сделать и по-другому. Немного теста наливайте на сковороду, кладите быстро яблоки и заливайте их тестом. Такие блины получаются толще и вкуснее. Пока еще они не остыли, их нужно свернуть в трубочки. Поливайте блины медом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита!

 

 Блинчики с мясом

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блины, рецепт приготовления с мясом выручит вас всегда. Можно готовить блины с фаршем, но вкусно получится также приготовить их с начинкой из перекрученного жареного лука и вареной говядины.

Ингредиенты:

 2 ст. коровьего молока;

 2 куриных яйца;

 2 ст. воды;

 соль;

 3 ст. пшеничной муки;

 2 ложки масла растительного;

Для начинки:

 2 шт луковицы;

800 г вареной говядины;

 масло для жаренья;

 2 ложечки сливочного масла;

 перец, соль по вкусу.

Приготовление блинов с мясом:

Подготовьте блинчики: немного взбейте яйца, добавьте воды и молока, сахара и соли, всыпайте постепенно просеянную муку, все время перемешивайте, чтобы образовалась смесь без комочков. Масло растительное добавляйте и оставьте тесто постоять примерно 15 минут.

Готовьте тем временем готовьте начинку: лук режьте мелко, обжаривайте его на сливочном масле до того как он станет прозрачным. Говядину перекручивайте через мясорубку, в вперемешку с жареным луком. Приправляйте и посолите смесь.

Поджарьте блины на масле, на каждый кладите начинку из мяса. Сворачивайте блины конвертиками.

Обжаривайте на сливочном масле блины до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

 

 Вкусные и простые блинчики на молоке

Многие не знают, как правильно приготовить блины. Но есть некоторые проверенные рецепты, которые любят хозяйки. Перед вами надежный, проверенный рецепт блинчиков. Блинчики получаются воздушными и ажурными. Подавайте их отдельно или с разными начинками.

 

Ингредиенты для блинчиков на молоке:

 3 яйца;

 0,5 ч.л. соли;

 1,5 ст.л. сахара;

 2 ст. муки;

 3 ст. муки;

 3 ст.л. растит. Масла;

 ¾ ч.л. разрыхлителя теста;

Приготовление блинчиков на молоке:

В миску насыпайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте половину стакана молоко, яйца. Замесите тесто без комков, густое. После разбавляйте тесто понемногу молоком, замешивайте тесто, чтобы оно получилось похожи на жидкую сметану. Добавьте в блинное тесто 3 ст.л. растительного масла, размешивайте как следует, чтобы тесто могло как следует соединиться с маслом.

Сковороду как следует разогрейте, намажьте ее маслом и тесто наливайте на сковородку, вертите ее как можно быстрее, чтобы тесто могло разлиться по всей сковородке тонковатым слоем.

Блинчики должны подрумяниться с одной стороны, затем переворачивайте их на другую сторону при помощи лопаточки.

Блинчики получатся ажурными и тоненькими. Подавайте их с разными начинками: рыбной, мясной, из творога.